立大信、明大德、谋大事、建强院 信科院召开教育思想大讨论暨学院发展专题研讨会

发布时间:2024-01-09 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

202418号,信息科学与工程学院在院会议室召开了教育思想大讨论专题研讨会暨学院发展研讨会,会议由学院常务副院长魏开平主持,学院全体教职工参加了会议。本次会议在深入学习贯彻党的二十大精神及学院新一轮教育思想大讨论的背景下,立足学校教育思想大讨论对学院发展的新要求,围绕“立大信、明大德、谋大事、建强院”展开学院发展主题研讨会。

会议开始,院长梁意文做了主旨报告:《立大信 成大事 谋大事  建强院》。梁院长从信科学院取得的成绩、发展的目标、发展的主要问题以及2024年学院的主要任务几个方面展开汇报。他充分肯定了学院三年来以评估为契机在各项教学工作中取得的成绩,完成了“以评促建、以评促改、以评促发展”的初步任务。明确提出了下一步工作要求,继续加快学院建章立制,保证“人才进得来、制度跟得上”,完善教师成长制度,建立教学、教研、社会服务一体化的评价体系;加强系室工作积极性,减政放权、集思广益,让学院形成更大合力;整合资源,加强企业的交流合作,引进名校专家教授,让学院形成更广阔的生态发展。

随后,常务副院长魏开平以《夯实基础,建立坚实的质量与支援保障体系》为主题、教学副院长蔡红娟以《问题导向,聚力推进教学工作一融双高》为主题、党总支副书记汪晓航以《强化学工队伍建设,助力学院学生发展迈上新台阶》为主题分别进行了汇报。

会上,彭文艺、程海英、马玲、朱忠敏、刘智珺等教师针对学院评价机制改革、教学质量把控、教师队伍建设与培养、学科发展与科研团队建设、学生实践与学科竞赛等学院重点发展方向进行了专题报告。

报告后,全院教职工分小组进行了专题讨论,各小组围绕“学院新发展”展开了热烈的交流和讨论,大家纷纷建言献策,积极探索学院发展的新思路、新途径、新举措。

本次会议旨在统一思想,提高认识,让全体教职员工从学院发展的高度积极思索,通过交流、讨论和思想碰撞,达成共识。会议最后,院长梁意文进行了总结发言,他表示,本次思想大讨论专题研讨会是学院站在一个崭新的历史节点上描绘学院发展蓝图的一次重要会议,是集中全院智慧,群策群力谋划学院未来的一次重要会议。

附:梁意文院长讲话稿(点击下载

通讯员:孙晨