信息系召开2020级新生入学专业教育宣讲会

发布时间:2020-11-03 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

2020111日,信息科学与工程学院信息系系主任文灏、马玲等老师一行6人来到嘉鱼校区教学楼针对2020级新生分专业召开了新生入学专业教育宣讲会。

在新生专业介绍现场,信息系系主任文灏教授给新生主要从以下几个方面作了介绍:(1)信息类专业是干什么的?(2)信息类的就业领域;(3)大学四年的课程体系安排;(4)人生发展规划。

随后,电子爱好者协会陈青老师给新生介绍了电子爱好者协会的目的、意义,然后由高年级的学长讲述了自己参加协会后的体会和感想,并且展示了往届学生设计的优秀作品,像四旋翼无人机、自动循迹小车等,引发了新生的强烈兴趣,很多学生都积极报名了该协会。

此外,校企共建班-电子信息工程(东软大数据特色班)负责人刘丽副教授和企业老师分别向同学们介绍了专业的学科特色及就业情况,要求同学们从大学伊始就把学习当成最重要的任务,随后给同学们分析、展示了大数据的发展态势、市场需求,激励同学们向着目标努力前进。

校企共建班-通信工程(讯方特色班)负责人则从通信工程专业的基本概念、讯方公司的发展史、目前的形势环境,以及对人才的要求等方面,鼓励学生树立充分自信,珍惜学习机会,把握好自己的人生。

这次精心准备的新生专业教育宣讲会,融入了信息系全体教师对学子的殷殷期望和祝福,愿同学们在大学里的学习一帆风顺,掌握过硬的知识和本领,以优异的成绩回报父母和社会!

通讯员:刘丽

审核:马玲