副校长李桂兰深入信科院调研

发布时间:2020-11-30 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

1124日下午,副校长李桂兰深入信息科学与工程学院开展调研并对基层党建工作进行指导。

会议由教工支部书记、副院长蔡红娟主持,会上李桂兰副校长和学院老师们共同探讨嘉鱼校区教学运行过程中的问题、感受。在嘉鱼校区任课的老师就教学楼、宿舍的网络差对现代化教学手段运用的影响;校区之间的转换对教师教学精力的影响;嘉鱼校区无办公室、无办公条件造成纸质作业减少、影响作业批改的及时性以及和学生的沟通减少问题;教师宿舍的流动性造成的不便;教师的归属感差等问题进行了讨论。

李桂兰副校长称赞了信科院全体教师思想觉悟高,有迎难而上,严于律己,努力工作学习的精神。也就教学楼的网络、厕所问题、教师休息室、流动宿舍以及课间时间、班车时间做了说明。同时建议教师和学生的交流可以通过网络交流平台QQ群、腾讯会议讲解、学习通等进行,并强调了我们的教学质量一定要保证。

赵瑜代表学院向李校长介绍了学院党总支在思想教育、制度建设、理论学习等工作开展情况,双带头人工作室建设、教师党员志愿服务开展、党支部考核情况等,其他参会人员还就基层党建的相关问题进行了交流。

最后李桂兰副校长表示,这次调研的主要目的是重点了解基层工作存在的困难与问题。她强调,要充分发挥好基层党建对教育教学、科学研究、人才培养、社会服务等方面的引领作用;通过制度建设充分调动党员的积极性,用制度激励每位党员投身党建工作,发挥党员作用,把教师的业务能力提升和政治素质成长有机的融合起来;学院党总支要继续关注教职工的思想政治工作,关注师德师风建设,为建立一支品德高尚、爱岗敬业的教师队伍提供政治保障。