信科院举行教研项目和一流课程中期检查汇报交流会

发布时间:2024-06-21 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

为加强教学改革研究项目的过程管理,推进教学改革工作稳步进行,620日下午,学院在阅览室会议室举行了教研项目和一流课程中期检查汇报交流会。副院长刘智珺主持会议,各项目组主要负责人参加了本次会议。

会议开始,由各项目、课程主要负责人从项目研究工作进展、阶段性成果、存在的问题、下一步打算、可预期成果等方面进行了中期陈述。

校级一流本科课程负责人韩洁副教授就《REID技术与应用》线下课程在教学改革中需要解决的重点问题和该课程的特色与创新以及课程建设成果做了详细陈述。校级一流本科课程负责人刘丽副教授就《单片计算机原理及其应用》混合式课程在课程内容与资源建设及应用情况和教学模式及教学方式方法的改革以及现阶段的建设成果做了详细陈述。教学研究重点项目《计算机主干课程教学质量监控体系及数字化监控研究》负责人刘智珺副院长,就项目的研究进展情况、已取得的阶段性成果、目前存在的问题做了详细陈述。还有《Web开发技术》课程负责人罗旋副教授、《应用型高校电子信息工程专业科研反哺教学多维融合模式的探索与实践》课程负责人李晴老师、《“打通最后一公里,玩转OS”—嵌入式Linux系统教学改革教研与实践》课程负责人罗云贵老师也都一一做了项目中期检查的详细汇报。

参与本次交流会的项目和课程,前期工作扎实推进,进展顺利,取得了不错的中期成果,参与交流的老师们纷纷表示在聆听其他老师汇报的过程中,也得到了启发和收获。

本次交流会帮助教师解决了在课题研究中的困惑,深化了对课题研究的理解和认识,为课题后续研究打下了坚实的基础。

通讯员:孙晨

审核:马玲