武汉民办高校信息学科“八院”座谈会在我院举行

发布时间:2024-06-14 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

65日上午10时,武汉民办高校信息学科“八院”座谈会在我院举行,武昌工学院信息工程学院原院长龚义建教授、武汉工商学院人工智能学院院长应时教授、汉口学院计算机科学与技术学院院长孙宝林教授、武汉东湖学院计算机科学学院名誉院长许先斌教授、武汉工程科技学院计算机与人工智能学院院长蔡之华教授、武昌理工学院人工智能学院副院长廖徐斌教授、武汉工商学院计算机与自动化学院常务副院长胡成松教授、我院院长梁意文教授和教师代表参加。

会议首先由我院梁意文院长致欢迎词。梁院长对各院院长的参加表示热烈的欢迎,并简单介绍了我院基本情况,希望就学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究、实验室建设及社会服务等与兄弟院校展开更加深入探讨与交流。

武昌工学院信息工程学院原院长龚义建教授简单介绍了参会的来宾,并就后期的合作交流做了展望。

座谈会上各位院长就信息学科专业发展、校企协同育人机制、产教融合培养应用型人才、人工智能实验室建设等展开探讨。与会人员参观了我院信息实验大楼,肯定了我院实验教学环境的建设以及对创新人才培养探索方面的特色与成效。

今后,各学院将在师资队伍建设、专业建设、资源共享、发展交流等方面,加强合作、促进共同发展。

通讯员:朱水晶

审核:梁意文