以赛代练,以赛代培——信科院举行2024年青年教师教学竞赛交流会

发布时间:2024-06-13 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

为提高学院青年教师教学质量,锤炼教师教学基本功,促进青年教师专业成长,612日下午,学院在成教楼分两个会场,举行了信科院2024年青年教师教学竞赛。

全学院40岁以下青年教师参加了本次竞赛,并邀请到院长梁意文、副院长马玲、教授文灏、教授王舜燕、教授王雪莉以及各专业负责人作为此次竞赛的评委。比赛分为教学设计、课堂教学以及教学反思三个板块。参赛教师们从教学设计、教学内容、教学方式方法以及语言教态等方面做了精心准备,得到了现场评委的充分肯定。

院长梁意文强调,此次比赛不仅是促进学院教学质量提升的一个重要举措,也是对青年教师们教学能力和专业素养的一次检阅。青年教师们要以此次竞赛为契机,不断总结经验,探索创新,深化课堂教学改革,推动教学方法的改进和创新,继续提升自我教学水平。

本次开展青年教师教学竞赛搭建了学院青年教师学习、交流的平台,营造了“以赛代练、以赛代培”的教学氛围,对提高学院青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。

通讯员:孙晨

审核:马玲