信科院召开访企拓岗分享会暨院系-实验室 联动研讨会

发布时间:2024-05-11 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

2024510日上午,信息科学与工程学院在学院会议室举行访企拓岗分享会暨院系-实验室联动研讨会。本次会议旨在通过访企拓岗经验交流研讨,探讨院系与实验室之间的联动机制,探索专业发展新方向,促进学院教育教学与实践转化的深度融合,进一步深化校企合作。

信息科学与工程学院副院长刘智珺、副院长马玲、软件与工程教研室主任定会、各专业负责人及学院骨干教师参与会议。

会议伊始,刘智珺副院长首先发言,对此次会议定下基调,并邀请定会老师分享仿企拓岗收获。

定会主任围绕企业技术创新、人才需求、学院专业设置、学生实习就业等方面进行了详细汇报,并提出加强学术交流和研究合作方案,共同提升教学和科研水平,实现技术创新,为学院的教学改革和人才培养提供了宝贵的参考。刘智珺副院长对定会主任的汇报给予高度评价,并对未来校企合作的发展前景提出进一步深度交流合作的展望。

随后,与会教师就如何加强实验室与院系之间的联动进行了深入讨论。大家一致认为,实验室作为学院科研和教学的重要基地,与院系的紧密合作将有助于学生更好地将理论知识与实践相结合,进一步提高学生的实践能力和创新能力,共同推动实验室与院系之间的协同发展。

本次会议的召开,不仅为学院与企业、院系与实验室之间的强强联动搭建了平台,也为学院未来的发展注入了新的活力和新的契机。相信在全体师生的共同努力下,信息科学与工程学院将在人才培养及科学技术实践创新等方面取得实质性进展和成果。

通讯员:张硕

审核:马玲