信科学院成功承办第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛

发布时间:2024-04-15 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

413日上午,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛在各个省份同时举行,武昌首义学院作为湖北省赛点之一成功承办本次比赛。比赛来自武汉学院、武昌工学院、湖北财税职业学院和我校选手共有403名学生参赛,涉及C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计、Web应用开发、软件测试、嵌入式设计与开发和单片机设计与开发共七个竞赛赛道,赛点部署七台赛事服务器。为了方便我校嘉鱼校区选手参赛,还在嘉鱼校区设立了考场。

为了更好组织该赛事,信科学院成立了工作小组,按照比赛流程和赛点要求积极筹备,对考点布置、设备调试、监考巡考等进行详细安排和全面核查,确保大赛顺利进行。大赛开始前,参赛选手们在志愿者的带领下有序进入考场,赛点签到等工作。大赛期间,参赛选手全神贯注,积极应对,严格遵守考场纪律,认真答题,完成考试题目。监考和巡考老师严格履行岗位职责。竞赛全程平稳运行并顺利完成,考场秩序井然,考风考纪良好。

以赛促学,竞赛育人。蓝桥杯大赛是选拔培养高水平软件和信息技术人才的重要抓手,信科学院以此为契机,对学生学科知识和专业技能进行一次全面考察。通过备赛竞赛,在信科学院内营造了比学赶超的浓厚氛围,开阔了参赛选手视野,锻炼了专业实践技能,有效支撑信科学院培养创新型、应用型、复合型人才。

通讯员:彭文艺

审核:刘智珺