信科院走访北京大学深圳研究院

发布时间:2024-03-04 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

20241月寒假期间,由信科院院长梁意文带领,计算机系主任刘智珺以及信科院骨干教师组成调研小组,共赴北京大学深圳研究院开展研究交流工作。

王新安教授是北京大学博士生导师,集成微系统科学工程与应用重点实验室常务副主任、深圳地震监测预测技术研究中心主任。长期从事微处理器体系结构、集成电路与系统设计方面的研究工作。

调研小组在王新安教授的引导下,参观了北京大学深圳研究院的信息工程学院Soc重点实验室。集成微系统科学工程与应用重点实验室成立于2005年,属于深圳大学城拟建9个国家重点实验室之一。该实验室在珠三角集成电路领域内具有了较好的知名度与口碑。被推选为集成电路技术省部产学研创新联盟(60多家成员单位)常务理事单位。

研究交流的第一项为Soc相关研究分享,调研小组的老师们分享了基于Soc的智慧学习研究进展,北京大学的老师们也分享了Soc算子化相关的研究进展。第二项为基于AETA多分量地震监测系统的研究,双方老师经过讨论交流,碰撞出了激烈的火花。最后,双方讨论了计算机相关专业的招生就业发展方向,为今后的深入合作交流打下了坚实的基础。

本次研究交流活动,不仅为科研发展方向提供了新的思路,也为学院的招生就业打下了基础。

通讯员:张硕

审核:刘智珺