信科院举行第一届嵌入式芯片与系统竞赛颁奖典礼

发布时间:2023-04-23 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

2023316日晚上,武昌首义学院第一届嵌入式芯片与系统设计竞赛之颁奖典礼于信息实验大楼举行,莅临本次活动的嘉宾有广州粤嵌通信科技有限公司武汉分公司总经理吴星星、粤嵌项目经理陈安、信息科学与工程学院副院长魏开平、信科院党总支副书记汪晓航以及信科院参加指导竞赛的教师,信科院20级、21级部分学生代表参加颁奖典礼。

本次典礼由赛事历程回顾、颁奖仪式、嘉宾讲话与总结三个部分组成。首先,信科院电子系周斌老师代表竞赛指导团队对本次比赛历程进行了介绍,并鼓励在场学生们积极参加新一届比赛,从实践中发展自己,从比赛中提升自己。接下来与会嘉宾为获奖队伍颁发奖状,并对他们予以嘉奖。获奖代表们也上台分享了他们的比赛经验,生动的语言给在座的同学们留下了深刻的印象。作为本次比赛的赞助公司,粤嵌公司代表吴星星总经理上台讲话。在本次比赛中,参赛团队在粤嵌公司工程师的指导培训下,加强了自身的硬件设计能力和软件编程能力,通过自身不断努力与其它高校团队同台竞技激烈角逐,最终拿下了两个中部赛区二等奖,三个三等奖的好成绩,她首先表示祝贺,同时也希望粤嵌公司能和首义学院继续深度合作,将嵌入式技术的最新发展引进学校,从而培养出更多符合行业需求有着很强实践应用能力的嵌入式技术人才。

最后,魏开平副院长作总结致辞。他认为,校企合作是一种注重培养质量,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式。同时他也希望,我校师生们能够共同努力,继续建设维护我校良好的学科竞赛氛围和学习环境,在未来的日子里取得更优秀的成绩。

通讯员:高弘扬

审核:黄向宇