北京大学王新安教授莅临信科院开展学术交流工作

发布时间:2024-06-06 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

2024530日北京大学教授王新安莅临武昌首义学院信息科学与工程学院,开展学术交流与合作。此次访问旨在加强两校在信息科学领域的合作与交流,推动产学研一体化发展。

会议由信科院院长梁意文主持,北京大学何娇娇博士、信科院副院长刘智珺、人工智能系系主任张硕以及多位骨干教师参与了此次会议。与会人员就多个重要议题进行了深入讨论。

首先,会议重点进行了SOC产教融合项目的验收工作。会上梁洁老师对“SOC产教融合平台“项目的最新进展进行了详细的汇报,该平台旨在培养具有创新能力和实践技能的高素质人才。王新安教授在会上也分享了北京大学在产教融合平台开发方面的成功经验,并提出了宝贵的建议。

接着,会议聚焦于对“基于ATEA多分量地震监测平台的地震预警“项目的讨论。王教授对项目的技术细节和实施效果给予了高度评价,并提供了进一步优化的建议。

最后,会议讨论了集成电路夏令营活动的相关细节。该夏令营将于20247月正式开启。王新安教授对夏令营的开办思路及方式方法提出了建设性意见,并期待该夏令营能够取得良好的教学效果。

此次学术交流活动不仅加深了两校之间的合作,也为武昌首义学院信息科学与工程学院的科研与教学工作带来了新的启发和动力。王新安教授的访问对促进学院的学术发展和人才培养具有重要意义。

通讯员:余哲

核:张硕