信科院召开专业共建企业教学工作规范化管理交流会

发布时间:2023-02-27 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

223日下午,信息科学与工程学院召开专业共建企业教学工作规范化管理交流会,会议由常务副院长魏开平主持,副院长蔡红娟、校企合作办公室主任黄向宇及厚溥、中软、讯方等合作企业教学负责人、任课教师参加会议。

会上,魏开平副院长表示随着我院校企合作规模的不断扩大,校企双方合作深度更深,广度更宽,在合作发展过程中必然带来一些新的问题需要双方合力解决,其中最突出的就是企业任课教师的教学规范性亟需加强,他针对日常教学工作特别强调了上课“五带”的要求和标准、试卷的批改和归档及毕业设计指导工作的规范要求。魏院长最后提出将进一步加强企业教师的归属感,逐步实现企业教师与学院教师统一培养标准和规范管理,最终实现两支团队的融合发展。

蔡红娟副院长介绍了学校关于迎接教育部本科教学工作合格评估的总体精神和具体工作安排,要求各合作企业驻校团队统一思想认识,将评估要求转化为工作标准,融入日常,思想统一,步调一致,高质量完成各项工作。

通过今天的会议,各企业参会老师对学校教学工作的严谨性和规范性有了深入的理解,进一步熟悉了学校的教学管理运行机制和已公布实施的一系列规章制度,也对即将到来的本科教学工作合格评估的要求和标准有了比较具体的认识和了解,老师们纷纷表示将以“功成不必在我、功成必定有我”的高昂士气,勇于挑起担子、甘于埋头苦干,确保高标准、高质量地完成各项教学工作任务,为学校顺利通过合格评估贡献自己的力量。

通讯员:黄向宇 余腊

审 核:魏开平