恭贺信科学子斩获全国大赛一等奖

发布时间:2022-08-17 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

2022722日到24日,“第15届全国大学生计算机设计大赛——软件开发与应用”决赛由山东大学举行。在我校信息科学与工程学院溪利亚老师指导下,计算机科学与技术专业刘千龙、杨丹婷、鲁子轩三位同学完成的作品《我的逻辑世界》在经过激烈的线上角逐后,从全国百余所高校的上千支队中脱颖而出,斩获全国一等奖,这也是我院在大学生全国大赛中又一新的突破。

大赛吸引了来自南京大学、浙江大学、武汉大学等国内众多“双一流”高校师生参与比赛,以校级、省级、国家级三级竞赛形式开展。本届大赛经过专家初评,层层选拔,共推荐6518件作品进入国赛复评,一等奖作品约占入围作品数量的3%左右。我院学子攻坚克难,不畏强手,与众多“双一流”高校团队同台竞争,展示了我学院优秀学子的优良作风。

在备赛过程中,学生分别在线上线下开展赛前准备工作,指导老师积极开展细节指导和答疑。学生们比赛期间经过无数次代码调试、师生间沟通抓住问题,从而解决问题。从开始到结束,他们从未停下完善作品的脚步,只为了能做的更好。正是因为指导老师和学生的坚持不懈、直面问题,才顺利完成了竞赛。

“中国大学生计算机设计大赛”是我国高校面向本科生最早的赛事之一,是我国普通高校大学生竞赛排行榜榜单赛事之一,也是我国本科生计算机设计领域最有影响力最具规模的高水平赛事。大赛自2008年开赛至今,一直由教育部高校与计算机相关教指委等或独立或联合主办,大赛一直奉行以赛促学、以赛促教、以赛促创的理念,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。

通讯员:溪利亚

审核:魏开平