信科学院开展“浓情端午,相聚一夏”系列活动

发布时间:2022-06-08 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

为弘扬中华民族传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,端午来临之际,信息科学与工程学院的辅导员们带领全院学子开展“浓情端午,相聚一夏”端午系列活动。本次活动由信科院党总支书记赵瑜、党总支副书记汪晓航总策划,全体辅导员共同参与。

活力端午 热情洋溢

小小的篮球,寄托着期望,奋力一投,划出一道抛物线。恰逢端午小长假,大二年级的辅导员们带领20级学子们开展了“羽神杯”“篮神杯”活动。同学们男女分组进行,制定好比赛赛制后便展开了激烈的冠军角逐,比赛中,选手们斗志昂扬,奋尽全力,激烈角逐,挥汗如雨,赛后大家细心总结经验,扬长避短,充分展现了当代大学生的青春活力和积极向上的生活态度。

趣味端午 冰爽一夏

炎炎夏日,热情似火。何不来吃点雪糕?计科专升本21级同学们组织了趣味套圈;我说你猜;吃雪糕大赛等趣味活动。19级计科的同学们开展了三人四足,弹球入杯等活动。其中计科zsb2104班王海波同学谈到,开学封闭到现在3个多月了,同学们都已经习惯了封闭管理,慢慢养成了良好的学习习惯,规律的作息方式。这次端午节他早早的给远在新疆的父母打去平安和祝福的电话,讲述了在学校和学院组织的应接不暇的活动中,他体验了一次浓情端午。

团聚端午 欢送毕业

花开半夏,浓情端午。当毕业季与端午碰撞,会是怎样一番情景呢?毕业班的辅导员们通过自己的方式给予毕业班的学子们送上毕业鼓励与祝愿。秦琦老师组织18级计科学子一起重温大学四年以来的美好时光,畅谈大学点滴,现场同学踊跃发言,分享毕业季的所见所感。会后秦琦老师给每位毕业生送上了211张亲笔书写的明信片,小小卡片朴素而温馨,承载了师生间最真挚的感情。

吴丽君老师通过“最后一次晚点名”畅谈会与即将入职的各位毕业生们分享如何做好职业生涯规划,同学们纷纷表示吴老师上了生动的“最后一次课”。魏苗老师和何青老师开展了趣味包粽子、桌旗益智小游戏、传统文化习俗分享等活动,在分享环节中表达了对每一位毕业学子的依依不舍和殷切希望,希望毕业生们能够追求卓越,锤炼品格,谨记“学以广才,志以成学”的校训精神,在新的征程上越来越好,衷心祝愿每一位毕业生前程似锦、前路坦荡!

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师” 学子们感谢辅导员们的一路陪伴,依依离别之际愈显浓浓师生情。

端午节在一片欢歌笑语中结束了,但是学子们与老师们在活动中结下了身后的情谊。同学们纷纷表示愿以后可以有很多机会参与到校园生活中。

通讯员:朱晨

审核:赵瑜