我院信息系召开发展战略研讨会

发布时间:2021-10-27 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

20211026日,学院蔡红娟副院长召集信息系全体教师在学院会议室开展信息系发展战略研讨会。会议由课程群负责人马玲老师主持。大家针对信息系高质量可持续发展战略与规划进行热烈讨论。

蔡红娟副院长指出,信息系具有良好的师资基础和课程积累,在新时代教育背景下实现高质量可持续发展,亟待做好“顶层设计”、制定科学“发展规划”,需要将学科建设与教师发展统一起来,将专业设计与学生成长统一起来,将教学成果与课程培育统一起来。蔡红娟副院长强调,要加强“核心引领”、“骨干支撑”,不断积累、打磨、提炼,突出重点、科学谋划、团体协作,以一流专业建设为抓手,实现信息系课程教学与专业建设能力的跃升。

马玲老师介绍了通信专业与5G专业建设的相关情况,提出了一流课程建设的发展规划,讨论了相关课程的培育方向与骨干教师组成。马老师建议,要组建优势专业的核心团队,实现个人发展与课程建设的深度融合。周向阳老师介绍了电信专业及人工智能方向发展的相关设想,提出建设“数字图像处理”等课程建设发展一流专业的“三步走”规划。

信息系全体教师积极发言探讨,为信息系建设发展出谋划策。朱忠敏老师结合专业人才培养方案与重大科研项目研究经验,提供了课程建设发展的具体方向。陈青老师根据自身多年指导电子竞赛的体会,介绍了“专注聚焦、深入持续”研究方向的宝贵经验。

大家纷纷表示,一定结合专业特点,发挥自身优势,团结协作,为信息系实现跨越式发展贡献力量。

通讯员:杨威

审核:马玲