传承接力,勇往直前 —记信息科学与工程学院班团干部培训大会

发布时间:2020-11-02 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

为全面加强团组织规范化建设和团干部队伍建设,深入推进共青团强基固本工程,进一步提升基层团组织的工作效率和服务水平。20201029日晚上1830,由信息科学与工程学院分团委学生会举办的2020-2021学年班团干部培训大会在首义学院嘉鱼校区A213教室举行。信科院分团委书记冯欢,学生会副主席黄子帅、陈晓,学生会组织部部长金然、副部长史家乐、黄煊,外宣部副部长宋佳欣、团支部全体成员出席了此次会议,本次会议由组织部部长金然主持。

会上,学生会组织部部长金然首先向大家介绍了班级团支部的组成及职责、工作制度、年度工作以及材料规范。她指出,班级团支部一般由团支书、班长(副书记)、宣传委员、组织委员组成,他们是班级团支部的中坚力量,四者相辅相成、缺一不可。

紧接着,学生会副主席陈晓对团委团干的工作情况,未来发展,积极意义方面进行了总结,从个人成长和对院团委工作的感情角度分享了自己的收获体会。他强调,大学是学生踏入社会之前的一个锻炼场所,重视在工作中需要专注且认真,规范团支部工作的材料,

随后,外宣部副部长宋佳欣对宣传工作进行了详细的介绍。在介绍中,她强调了宣传工作的重要性,她指出,如果说班委会是整个班级的核心轴,那么宣传委员则是连接班委与班级每位同学的中间发条,是院系学生会与班级的桥梁。因此,宣传委员表面看似平淡,但作用不小,宣传委员除了平时要协助院系学生会和团支书的工作外,还需要当好班级的宣传员,弘扬主旋律,传播正能量

黄子帅亦在总结发言时补充了有关宣传委员撰写新闻稿的相关规范,并对在场宣传委员们详细地解释了相关工作规范。

最后,信科学院分团委书记冯欢老师发表总结性讲话。她指出,班级团支部是各个班级的骨干力量,希望在场同学能够以团支部干部的身份严格要求自己,以身作则,为班级同学们树立良好的个人形象,充分发挥团干的先锋模范带头作用,努力做到政治上坚定,学习上刻苦,工作上勤奋,作风上扎实,品德上高尚。

通过本次大会,信息科学与工程学院大一学生干部成员统一了思想,明确了目标。相信在学院团学联组织成员的全体努力下,信科院团学联工作定能书写更为精彩的华章。