我院召开大一年级班主任工作会议

发布时间:2020-10-16 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

为进一步加强学院学风建设和班级管理,充分发挥班主任的重要作用。1013日中午1230在信息科学与工程学院党员活动室召开了学院大一年级班主任工作会议。会议由学院党总支副书记汪晓航主持,院党总支书记赵瑜及该院大一年级12名班主任出席了本次会议。

会议上,汪晓航副书记公布了全体班主任所带班级情况,充分肯定了上年度班主任在过去一年中学生工作及班级事务方面取得的成绩,并就新学期班主任工作任务进行了部署。他强调:今年是学校嘉鱼校区成立的第一年,新模式下学生管理工作面临更多的难度与挑战,为更好对大一新生进行管理,信科学院为大一新生所有班级均配备了班主任老师。班主任应通过线上线下相结合方式每月召开班会及班委会;深入学生宿舍了解学生状况,做好学生谈心谈话工作,尤其是对于特殊学生群体要加强关注与关心;引导学生做好学业规划,持续对新生进行专业引导,增强学风、班风教育效果。

院党总支书记赵瑜指出:全体班主任应严格按照学校班主任工作管理条例开展工作,不断在专业学习、生活、思想等方面对学生进行全面引导,工作中需要完善工作痕迹,与学工部门辅导员通力配合、同心协力,做好学生成长成才路上的知心人、热心人、引路人和规划人,高质量推进“三全育人”工作,促进学院学生管理工作迈上新台阶。