我院承办参与2019全国大学生电赛成绩获得历史上的突破

发布时间:2019-09-23 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

2019年全国大学生电子设计竞赛落下帷幕,今年获奖有了历史性突破,我院获得最高奖项为全国二等奖,同时也是进入该奖项的本科组全省唯一民办院校。这也是我院在从2007年参与电赛以来,首次突破省级成绩,进入到全国奖项。全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的A类学科竞赛之一,由教育部和工信部联合主办,是全国高校参赛规模最大、范围最广、最具影响力的学科竞赛之一,同时也是最能体现电子方向学生的技术水平的赛事之一。

本次电赛时间为201987日至11日,在全国29个赛区同时进行。为做好今年比赛的准备工作,我院指导老师前期给学生做了详细的指导工作,暑期期间指导老师在确保学生安全的前提下,全程督促、跟进学生电赛训练,为了取得好成绩我指导教师带领参赛学生走访武大、武汉理工、华农等知名高校,不辞辛苦学习取经,获得不少宝贵经验。

87日至11日,由我院和机电与自动化学院的8支参赛队伍,经过四天三夜不分昼夜的紧张设计制作,完成并提交了8份作品。最终斩获国家级二等奖1项(B-巡线机器人)、省级一等奖1项(H-模拟电磁曲射炮)、省级二等奖2项(BH题各一个)、省级三等奖4项(H题)。且所有参赛队全部获奖,圆满完成了此次竞赛。

具体八组队员获奖情况入下:

信科院队员:钱兵将 、朱桂男 、夏伟田       B国二,指导教师:陈青、陈之射

信科院队员:夏康顺 、陶广 、李鉴H           省一,指导教师:王军舰、周斌

信科院队员:王海洋 、成杰 、马创B           省二,指导教师:蔡红娟、韩洁

机电院队员:王涛、胡斐、赵立腊   H          省二,指导教师:何为、方奕乐

机电院队员:黄阳、刘欢 、曾泓瑞  H          省三,指导教师:雷丹、何为

机电院队员:袁寻钊、叶赛 、徐嘉骏 H        省三,指导教师:曹建平、雷丹

信科院队员:叶子豪、金港 、杨威  H          省三,指导教师:阳威、陈之射

信科院队员:聂子璇、刘高、肖阳   H          省三,指导教师:韩洁、陈青