我院学子荣获计算机设计大赛(软件应用与开发类)三等奖

发布时间:2017-09-14 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

2017820日,第十届中国大学生计算机设计大赛(软件应用与开发类)决赛在南京师范大学落下帷幕。我院学子:姜江,乐雯娇,周龙的作品---《天天农场》勇夺Web应用与开发类三等奖。这是我校首次参加该赛事,并于242所高校中获此殊荣。

本届大赛软件应用与开发类现场决赛涵盖Web应用与开发、管理信息系统、物联网与智能设备、移动应用开发(非游戏类)等多方面。参赛学生通过自己的聪明才智、创新理念和深度学习,创作了各自独具匠心的软件作品。我校选送作品《天天农场》首获初赛二等奖,决赛三等奖的好成绩。不仅为"互联网+农业"提出农场科技相结合的新理念,更充分体现出我校学子的敢于创新,勇于拼搏的科学精神。

作为大赛的首次选送作品,学校和学院高度重视。自3月起,学院就启动了大赛的筹备工作,由指导老师溪利亚、程海英全程监督和引导,参赛选手迎难而上,积极应对期间出现的各种变化和问题,在竞赛过程中得到了评委老师的一致好评。

中国大学生设计大赛由中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办。大赛旨在进一步落实和推动高等院校面向21世纪的计算机教学知识,引导学生踊跃参加课外科技活动,激发学生学习计算机知识技能的兴趣和潜能,为培养德智体美全面发展、以及团队合作意识的复合型人才服务。