物联网工程专业实验室建设进入实质性阶段

发布时间:2017-02-24 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

在学校及信科院领导及相关部门的大力支持下,物联网工程专业实验室的建设走上了快车道,已进入实质性招标阶段。

2015年开始物联网工程专业教研室就为建设物联网专业实验室开展了深入的学习和调研活动,多次参加物联网专业实践教学建设交流会议和讲座,也广泛地接触了一些物联网教学实验设备制造商,获取了丰富的第一手资料,在此基础上经过反复的讨论逐渐形成了较为成熟的建设方案并通过学校组织的专家论证。同时新实验室的建设也得到了设备处和信科院实验中心的鼎力支持,使得这项工作在上个学期得到了大力推进,成功地开展了公开招标及评标工作,目前相关实验设备制造厂家参与的积极性很高,已经有多家厂家的实验设备运送到学校参与技术评测,信科院电子系及实验中心的相关老师正在积极制定评测标准,将对进场的设备进行公开、公正、公平地检测,力求为学校引进性价比最高的实验设备,从而高起点、高标准地建设好物联网专业实验室。