我院与中软国际“教育部产学合作专业综合改革项目”成功签约

发布时间:2015-12-01 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

11月27日上午,我院与中软国际共同申报的“教育部产学合作专业综合改革项目”战略合作签约及实习实训基地揭牌仪式在校举行。

校长周进、副校长李桂兰、郭景致,我院院长黄瑞光、副院长顾兵、聂兵,北京中软国际教育集团副总裁李佳历、中软国际EEC武汉总经理周星、武汉EEC技术总监蔡磊、EEC院校合作部总监赵雄、EEC院校合作部区域经理付婷婷,我院部分教师及学生代表参加了签约仪式。黄瑞光院长主持。

据了解,2015年,《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件印发。要求高校创新人才培养机制,深化创新创业教育改革,推进校企合作协同育人。为了推进高校相关专业的综合改革,促进产学合作育人,教育部与著名企业分别签订教育合作备忘录,开展产学合作专业综合改革项目,项目通过支持高校相关专业开展综合改革,促进专业与企业合作重构教学内容,优化课程体系,提升教学质量。
      仪式上,周进校长致欢迎辞。首先对中软国际教育集团表示衷心感谢,对出席签约仪式的中软国际领导表示热烈欢迎。周校长介绍了学校基本情况。办学15年来,学校一直坚持通过不断的教学改革、人才培养模式的创新以及校企合作推进应用型人才培养,同时为适应市场对人才的需求、为学生搭建良好的平台做着不断地努力和探索,并已经取得可喜成绩。随着“互联网+”时代的开启,全国对于IT人才的需求不断增长,如何进一步缩小学校对于IT人才的培养与企业人才需求方面的差距,是双方共同申报教育部立项的直接动因。希望双方共同谋求深度合作,以期在课程设计、人才培养、师资培训方面共同打造出一个IT人才培养的标杆。
      中软国际副总裁李佳历致辞。她介绍了中软国际的基本情况,中软国际教育集团采取业务先行的模式,业务发展到的区域必会随之开启关于人才培养的项目,全力以赴的为业务集团和整个行业培养和输送人才。教育部产学合作专业综合改革项目与李克强总理提出的“互联网+”及“大众创业、万众创新”的理念相契合,中软国际将为合作院校提供资金、技术、平台,共同培养应用型人才,实现校企双方优势融合、互惠互利。
      周进校长与李佳历副总裁正式签订合作协议并相互授牌。
      签约仪式后,中软集国际一行参观了我院实验中心。
      中软国际成立于2000年,2003年在香港上市,主要从事IT技术服务、咨询服务、IT外包和IT实训,业务涉及电子政务、金融、制造等多个行业。中软国际EEC作为集团的人才供给平台,自2005年与高校开启人才联合培养之路,从自身需求出发,利用其行业经验及资源,积极践行“政、产、学”联合人才培养模式,共同培养了一大批高素质的应用型软件人才。