我院学子全国软件设计大赛再揽殊荣

发布时间:2013-09-12 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

近日,第四届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛在北京大学落幕,我院学子捧回全国总决赛二等奖1项、三等奖2项。

第四届“蓝桥杯”在全国31个省市自治区设立了分赛区,共设置了65个赛点,共计1100多所院校近2万名选手和450个创业团队参赛。我院计科专业杜少成获得《C/C++程序设计》二等奖,软工专业严张锦、计科专业沈三琳两位同学均获得《C/C++程序设计》三等奖。相比去年参赛情况,成绩显著提升。

大赛分预赛和决赛两个部分,距离时间较长,是对每个参赛成员意志力的考验。参赛队指导老师彭文艺,每周均组织学生进行交流和指导。

本届大赛是由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部就业指导中心主办。IBM和电子工业出版社等单位作为大赛支持单位 ,大赛设置为本科A组、本科B组和高职高专组三个组别,JAVA软件开发和C/C++程序设计两个科目。

今年5月,我院在此赛的湖北赛区选拔中,获得一等奖3项、二等奖6项、三等奖11项、优秀奖2项的好成绩。