信科院举行暑期新进教师入职培训计划开营仪式

发布时间:2024-07-03 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

为聚焦高效新入职教师思想政治素养和职业道德素质,着力高校新入职教师职业引导,帮助新进教师掌握基本工作规范,尽快适应新的工作岗位;立足高校教师教学能力培养和专业发展,帮助新教师掌握教育教学基本技能和科研基本方法。

截止到71日,信息科学与工程学院本学期新进教师39人,新进教师人数多,为了让新进教师尽快适应工作岗位,72号下午在信科院党员活动室,举行了暑期新进教师入职培训计划开营仪式。仪式由副院长马玲主持,院长梁意文、副院长刘智珺、计算机系主任溪利亚、软件工程系主任彭文艺、人工智能系主任张硕、信息与通信教研室主任刘丽以及新进教师们参加了此次开营仪式。

仪式开始由梁意文院长致辞,他首先热烈欢迎新进教师们成为信科院大家庭的一员。然后,他对新进教师们提出了一些寄语和要求。他希望新进教师能够修德养性,“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,要锻造静心,静心是教师职业精神的核心;坚守诚心,古今中外、从企业到教育,诚心是立足的根基;坚持恒心,作为教师在平凡而琐碎的工作中必须有恒心;拥有爱心,教育是根植于爱的,教师心中不能没有爱,要把平凡的工作做成伟大,是为师的信念,是为师的爱心;保持耐心,“有耐心的人,无往不利”,年轻的你们应该有耐心、沉住气,时刻用笑容面对工作、面对学生、面对生活。

接着,刘智珺副院长从学院的概况、组织架构、学科与专业、建设成果、文化活动等几个方面详细的介绍了学院的基本情况。

最后,刘智珺副院长和马玲副院长带领新教师们参观了信息实验大楼。

据悉,此次培训共十期,包括:课堂教学流程规范培训、青年教师培养政策解读、各项教学资料规范性指导、优秀教师授课示范、学院科研概况以及引导、学校各项系统介绍及使用等。学院精心研制新教师培训方案,为新教师的专业发展保驾护航。

通讯员:孙晨

审核:马玲