电子信息系学科竞赛与创新创业项目介绍会顺利举行

发布时间:2024-06-18 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

2024616日,电子信息系在嘉鱼校区B119教室举行了一场别开生面的学科竞赛与创新创业项目介绍会。本次介绍会由23级班主任李晴老师主持,主要面向23级学生,旨在帮助他们了解并参与到学科竞赛和创新创业项目中。

李晴老师首先详细介绍了电子信息系学科竞赛的规划和特点。她指出,学科竞赛是锻炼学生实践能力和创新能力的重要平台,能够帮助学生更好地掌握专业知识并将其应用到实际问题中去。李老师列举了本系学生在“蓝桥杯”软件和信息技术专业人才大赛、嵌入式芯片及设计大赛、全国大学生电子设计大赛中取得的优异成绩,激励新生们积极参与。

随后,李晴老师对大学生创新创业项目的申报工作及要点进行了详细讲解。她强调,创新创业项目不仅是学生展示创意和才华的舞台,更是提升自身综合素质的机会。李老师详细介绍了申报流程、项目选择、团队组建、计划书撰写等关键环节,帮助新生们理解如何高效、有序地开展项目工作。

此外,李晴老师还向新生们介绍了系内老师们的科研项目情况。她鼓励学生们积极与专业老师沟通,争取早日进入实验室、进入团队、进入项目。她指出,即将到来的大二学期是进入科研赛创领域的重要阶段,学生们应尽早做好准备,以便在实践创新的道路上取得更大的进展。

最后,李晴老师勉励准大二学生根据科研赛创情况合理安排和规划自己的生活和学习时间。她强调,科研赛创不仅需要热情和兴趣,更需要持之以恒的努力和科学的时间管理。

本次介绍会在热烈的掌声中圆满结束。会后,同学们纷纷表示,通过此次介绍会,他们对学科竞赛和创新创业项目有了更加全面和深入的了解,对未来的学习和科研充满了信心和期待。

通讯员:金康

审核:刘丽