信科学院举行主题为“预防为主、生命至上”的2024年消防安全培训

发布时间:2024-03-27 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

2024327日下午,我院应校保卫处要求,请利民消防技术服务中心的陈教官来我院进行了消防知识普及专题讲座,共50多名教职工参加了讲座。

陈教官首先用幽默风趣的语言和专业的动作向大家教授了海姆立克急救法,接着又介绍了我国当前消防安全形势及主要工作,PPT重现了近年来全国典型火灾事故中一幕幕触目惊心的场景,分析了目前我国火灾的起因,强调了防火检查的重要性及检查的主要内容。有针对性的讲述了住宅楼、办公室、学生宿舍的防火注意事项。强调消防安全工作隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山

通过本次培训使我们的教职工了解了《新安法》、《消防法》、《消防安全责任制实施办法》、消防“四个能力”等政策法规,防火、灭火、逃生、自救等方面的知识,及各类消防器材的使用方法。本次培训提高了全体教职工的消防安全意识和自救逃生的能力,进一步认识到了做好消防安全工作的重要性。

通讯员:张磊

审核:赵瑜