深圳市微纳研究院等企业到信科院开展“集成电路”人才培养研讨会

发布时间:2024-03-25 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

2024319日,深圳市微纳集成电路与系统应用研究院和中软国际公司相关领导一起到信科院进行实地探访,由信科院院长梁意文、副院长马玲以及信科院部分骨干教师开展了关于创新科技人才培养研讨会。

深圳市微纳集成电路与系统应用研究院(简称微纳研究院)由深圳市科技创新委、深圳市南山区政府联合领导,深圳市发改委支持,北京大学、浙江大学等专家教授倡议,深圳政、产、学、研共同发起成立。

微纳研究院刘永新副院长介绍了目前我国集成电路产业的人才需求和广东省集成电路专业人才培养现状,还介绍了该研究院面前在感知计算和复杂场景下机器声学传感器的研发现状。研讨会上信科院的梁院长、中软国际曾经理和微纳研究院研究院的领导讨论了企业有效地搭建一流的创新实践平台,有助于地方高校落实产学的结合,进行紧缺人才实践基地的孵化,和产业紧密对接,有效聚集和培养产业界高端创新科技人才。

通讯员:韩洁

审核:马玲