我院信息系教师参加湖北省高等学校电子信息类专业实验教学研讨会

发布时间:2024-01-18 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

2024年117日,湖北省高等学校电子信息类专业实验教学研讨会在武汉工程大学召开。我院信息系教师刘丽、吴莉参加了本次会议。

本次会议邀请了教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会王志军教授、西安电子科技大学通信与信息工程国家级实验教学示范中心刘乃安教授做了主题报告。王志军教授的“电子信息复合型人才培养案例—系统冲激响应实验设计”报告结合实际案例提出项目式教学应与课程培养目标对应,交叉探究、理实结合。在实验教学中应考虑学生的实际情况,难度分级。刘乃安教授的报告主题“一流课程建设与教学改革的理论与方法”,以高频电子线路为案例介绍了专业课理论与实验的有机融合,从教学方法、教学模式、教学体系方面进行了阐述。

会议研讨交流环节,吴莉老师提出了“虚拟仿真实验如何在专业课中落地”的问题,与会专家给予了详细的解答。

通过本次会议,明确了实践教学在整个教学环节中的重要性,应服务于专业,我们将在今后的教学活动中嵌入这种理念,为培养应用型人才做出更大的努力。

通讯员:吴莉

审核:马玲