信息科学与工程学院开展专业建设研讨会

发布时间:2023-12-15 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

根据学院专业建设的相关要求,结合学院实际情况,126日下午14点,由学院常务副院长魏开平主持的“专业建设、课程建设”研讨会在院会议室召开,院长梁意文、教学副院长蔡红娟、各专业负责人及学院骨干教师参加了会议。

计算机科学与技术、物联网工程、电子信息工程、数据科学与大数据及软件工程5个专业依次做了汇报。汇报围绕专业建设现状和同类院校专业办学情况比较、本专业师生教学和学习现状、亟待解决的问题等3个方面展开。

院长梁意文对每个专业的建设情况进行了逐一点评、指导,明确专业建设重点,指明建设薄弱环节。他表示,专业建设一定要有特色,要找出人无我有或人有我强的“点”,有的放矢得去建设,切勿“面面俱到”或者“随大流”;专业建设在课程建设、教学资源建设、师资力量建设等诸多方面建设的基础上,还要重视科研和教研方面的投入和产出,用科研教研成果去强力支撑专业建设。

学院将以此次专业建设研讨会为契机,进一步加强学科专业建设,凝练人才培养特色,推进教育教学改革,进一步提高专业建设的核心竞争力。

通讯员:孙晨

审核:魏开平