突破!新突破!信息学子再获国奖

发布时间:2023-12-07 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

近日备受瞩目的“中国高校计算机大赛—— 智能交互创新赛 ”在浙江杭州迎来了全国总决赛。此次赛事汇聚了来自浙江大学、香港理工大学、同济大学、哈尔滨工业大学等国内外近331所高校(包含国内所有“双一流”高校)的1388支团队。

在激烈的竞争中,我校信息科学与工程学院林楚迅、马文龙、张海威、肖永阳四位同学,不畏强手,永攀高峰,985211等高校团队同台竞技,一路过关斩将,凭借扎实的专业技术成功晋级全国总决赛(晋级率3%),斩获全国总决赛三等奖,一举实现了我校在该赛事中的历史性突破。

“中国高校计算机大赛”(China Collegiate Computing Contest,简称C4)由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会于2016年创办。本“中国高校计算机大赛-智能交互创新赛”由浙江大学与OPPO公司联合承办,小布助手提供赛事支持,为所有获奖团队提供了OPPO招聘绿色通道。

我校学子能够在如此庞大的竞争队伍中脱颖而出,正是他们扎实的专业技术、卓越的创新能力和顽强拼搏精神的生动体现。自5月份报名参赛以后,我校四位同学在溪利亚老师的指导下,充分发挥团队协作精神,紧密围绕赛题,开展深入研究。他们历经无数个日夜的辛勤付出,不断优化和完善作品,使得参赛项目稳步推进。

四个月备赛期几乎全程无休,每日从上午七点开发到晚上十点半宿舍关门,从VR场景搭建到AI模型训练 ,都是经过无数次反复尝试、改进、创新,在面对做了多年的成熟项目, 由研究生 、博士生组成的队伍时队伍仍能临危不乱、奋勇向前,终于在众多参赛作品中脱颖而出,成功晋级全国总决赛。在全国总决赛的舞台上,他们与来自全国各地的顶尖高校团队同场竞技,尽显我校学子的风采。最终取得了优异成绩,发扬了“敢为人先,自强不息”的首义精神。

此次获奖,不仅是我校学子在计算机领域的辉煌业绩,更是对我校教育质量的有力印证。四位同学取得的优异成绩,充分展示了我校师生敢于挑战、勇攀科学高峰的精神风貌。在今后的学习和工作中,我们相信他们将继续发挥专业特长,为我国计算机事业的发展贡献自己的力量。

通讯员:溪利亚

审核:刘智珺