聆听心声,未来可期 ——信科院举办嘉鱼校区2022级专科学生座谈会

发布时间:2023-10-31 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

随着秋风渐起,2023-2024学年第一学期已近期中。为了全面掌握嘉鱼校区学生开学以来学习生活情况,更深入地了解学生学习动态和心声,20231025日,信息科学与工程学院的魏开平、蔡红娟等一行6人在濛濛细雨中来到嘉鱼校区,在产教融合实验实训基地和2022级计算机应用技术、现代通信技术两个专业的学生代表进行了座谈。

此次座谈会分两个会场进行,分别由魏开平副院长、蔡红娟副院长主持。两位院长首先向同学们转达了学院领导和老师们对他们的关心,随后从专业建设、教学运行管理、教师授课、上课环境、生活环境、班级活动开展、学科竞赛、就业等方面与在座的学生代表展开了深入的交流。两个专业的学生对目前的学习环境和生活环境比较满意,对绝大部分授课教师的教学质量予以了肯定,同时也表达了在专业设置、学业发展、参与学科竞赛、职业资格认证、实习实训及就业渠道等方面存在的困惑,两位院长和同行的黄向宇、苏莹、刘丽、吕永军几位老师就上述问题分别进行了解答并给出了相应的建议,同学们对老师们的解答和建议予以了积极和热烈的响应。

两个小时的时间一瞬而过,不少学生感觉意犹未尽,纷纷询问下次的座谈会何时再开。此次学生座谈会拉近了武昌校区和嘉鱼校区的距离,也拉近了师生之间的距离。通过座谈会,让学生们看到了学院对他们的殷切关爱之心,也让学院看到了同学们奋发向上的青春活力和对美好未来的希冀和期盼。相信在学院的带领和校企双方老师的共同努力下,计算机应用技术、现代通信技术两个专业会发展得越来越好,学生们的专业学习、就业之路会越走越广阔!

本次调研为学院探索嘉鱼校区专科各专业的管理模式奠定了基础,学院将探索适合自身的校企合作专科管理新模式。

通讯员:刘丽

审核:黄向宇