您好,欢迎访问武昌首义学院信息科学与工程学院! 今天是:


当前位置: 首页 > 党建专栏 > 组图

不负韶华,不负时代

--信科院教工党支部学习《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话》

发布时间:2022-06-01 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

20225311430,信科院教工党支部在院会议室学习了《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话》。学习活动由信科院教工党支部宣传委员张硕老师主持,教工党支部全体成员参加。

希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”425日,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话在老师们的心中点燃了一把熊熊火焰。

习近平总书记强调,思想政治理论课能否在立德树人中发挥应有作用,关键看重视不重视、适应不适应、做得好不好。

在学习完习主席的讲话后,老师们纷纷发言,畅聊心中热血。对于当代教师,我们有责任、有义务作为学生的引路人,不仅应将学生培养为有技术、有能力的人,更应将学生培养社会主义建设者和接班人“国势之强由于人,人材之成出于学。” 古往今来,人才都是富国之本、兴邦大计。而21世纪的竞争,归根结底依然是人才的竞争。要实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要大批高质量的人才。教育兴则人才兴,教育强则国家强。作为老师,应成为学生的表率,育人先育己,不断提高自身道德修养。

最后,信科院教工党支部书记蔡红娟老师总结到,今天,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。因此,老师们应将提高教育质量为己任,面对中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,思政课改革创新应与时代变革同步、与国家发展同步、与学生成长同步,着力引导青年学生不负韶华,不负时代,不负人民,勇毅前进。

 

撰稿人:张硕

审核:赵瑜