您好,欢迎访问武昌首义学院信息科学与工程学院! 今天是:


武昌首义学院信息科学与工程学院

当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

我院举办2020年新进教师座谈会

发布时间:2020-12-18 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:


      20201217日上午,我院在会议室举行了“新进教师座谈会”。蔡红娟副院长、赵瑜书记、各课程群负责人以及2020年新进教师参加会议并发言,会议由蔡红娟主持。

新进老师来自企业,军校或其它高校。在温暖融洽的氛围下,大家畅谈了自己进校以来的上课经历、授课感受,科研感受、学生情况的反馈和建议,以及对学院和学校的期望。刘智珺主任肯定了各位新老师,特别是本学期赴嘉鱼授课的新老师的担当和付出。同时,也建议给新老师一个成长的周期,能够更好地熟悉和融入学校和学院的环境。周向阳主任就科研岗新老师提出了发展和成长的渠道和空间。金兰老师建议新老师们与系里其他老师们之间多接触,多交流,尽快适应新的环境和新的工作氛围。

      最后蔡红娟副院长、赵瑜书记分别发言,还同新进教师交流分享了自己的教育心得和人生经验,勉励新进教师在学校“迎评促建”的背景下,珍惜机遇,乘势而为,开阔胸襟,尚勤励学,要处理好教学与科研的关系、眼前与长远的关系、工作与生活的关系,要以不怕吃亏的心态融入教学、科研团队,提高综合实力和竞争能力。积极鼓励新进教师在老教师的“传帮带”中尽快完成角色转变,多与学生互动,并希望他们勇挑重担,不断在工作中积累教学经验,共同克服困难。