您好,欢迎访问武昌首义学院信息科学与工程学院! 今天是:


武昌首义学院信息科学与工程学院

当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

“第五届”天梯赛在我校圆满举行 成绩获历史性突破

发布时间:2020-12-14 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:


      118日,第五届中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛如期举行。受疫情影响,我校作为团体程序设计天梯赛武昌首义学院赛点,由信科院ACM爱好者协会提供技术支持。

      通过层层筛选,我校最终派出两只10人队伍参与比赛,分别由物联网hopu1702班黄澳和计科1804班谭云彰担任队长。在经历了三个小时的比拼后,一队荣获三等奖,拿到了1179分的好成绩。我校总分排名位居湖北省团体排名第六名,同类院校排名第一。

在整个赛事准备过程中,ACM爱好者协会积极与赛事筹办方紧密对接,坚持多方协调联动,保障比赛正常进行。展现了我校在线上赛事特别是大型赛事方面的组织服务能力,得到了组委会的好评和认可。
      
团体程序设计天梯赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会联合主办,是中国教育界首个由计算机领域的三个教指委和全国高等学校计算机教育研究会首次联合主办面向高校学生的高水平计算机类竞赛。该赛事旨在提升学生计算机问题求解水平,增强学生程序设计能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质,同时丰富校园学术气氛,促进校际交流,提高全国高校的程序设计教学水平。比赛重点考查参赛队伍的基础程序设计能力、数据结构与算法应用能力,并通过团体成绩体现高校在程序设计教学方面的整体水平。