校企合作搭平台 产教融合结硕果

发布时间:2017-09-06 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

近日,据湖北省商务厅、湖北省教育厅联合下发的鄂商务发〔201789号文件,武昌首义学院信息科学与工程学院成功入选第二批湖北省服务外包人才培养(训)基地。此次通过认定的还有武汉理工大学计算机科学与技术学院等48所学院及武汉中软卓越科技有限公司等15家社会培训机构企业。

本次申报,我校凭借计算机专业过硬的师资力量、良好的教学实训条件、广阔的就业前景、优质的校企合作资源以及丰硕的人才培养成果,得以成功入选湖北省服务外包人才培养(训)基地行列。

湖北省服务外包人才培养(训)基地是省商务厅、省教育厅为推动建立高校计算机专业人才培养与服务外包产业需求相结合的新模式,旨在壮大湖北省服务外包人才培养(训)队伍,不断满足日益增长的服务外包人才需要,推动服务外包产业快速发展,促进大学生创业就业。

服务外包人才的培养是一项长期的、复杂的系统工程,我们信科院将以培养(训)基地为平台,以企业需求为导向,以培养国际化、实用性人才为目标,利用良好的办学条件,引入国际先进经验和模式,创新培训方法,深入调研,精心组织,切实把服务外包人才培养工作落到实处,为省服务外包产业发展提供有力的人才支撑。