我院指派专任教师参加《2012全国大学生电子竞赛培训会》

发布时间:2012-11-30 来源: 阅读次数: 【字体:

由中国电子教育学会主办、河南华大科教仪器有限公司协办的第五届全国大学生电子设计大赛指导教师培训会,于2012.11.23-2012.11.28日在河南郑州举行。我院应邀参加本次培训会的教师有:电子科学与技术教研室石嘉顺老师和院中心实验室陈青老师。出席培训会的有中科院院士王越教授、北京理工大学罗伟雄教授、武汉大学赵茂泰教授、东南大学胡仁杰教授等国内知名专家。会上,各位专家针对大学生电子设计大赛的整体水平情况进行了点评,并对历年大赛赛题进行了分析,总结了经验,指出参赛作品的不足。同时,就参赛队伍的组织管理工作与管理模式、大赛竞赛规则、及如何培训学生参加电子设计大赛等热点议题进行了广泛交流与研讨,会议统一了认识。大家一致认为,全国电子设计大赛,不是单纯为了得奖,更重要的让大学生通过电子设计大赛,专业理论和实践能力得到较大的锻炼和提高。为今后进一步办好全国大学生电子设计大赛和进一步提高参赛作品的水平指明了前进方向。

图为参加培训的电子科学与技术教研室石嘉顺老师

图为培训会会场