您好,欢迎访问武昌首义学院信息科学与工程学院! 今天是:


武昌首义学院信息科学与工程学院

当前位置: 首页 > 教学研究 > 正文

计算机系2020届毕业生顺利完成线上答辩

发布时间:2020-06-09 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

我院计算机系三个专业2020届毕业生共有本科毕业生425人,专科毕业生157人,按照学院规划,计算机系分专业进行了安排,从2020515日至2020521日完成了所有毕业生的毕业设计/论文的答辩工作。

根据《关于2020届本、专科学生毕业设计/论文工作安排的通知》(院教〔201974号)、《武昌首义学院关于新型冠状病毒肺炎疫情期间加强毕业设计/论文工作过程管理的通知》(院教〔20205号),结合计算机科学与技术专业2020届毕业生毕业设计/论文工作实际,计算机系2020届毕业生采取线上答辩采用网络视频答辩方式进行。

为了顺利完成答辩工作,答辩前计算机系多次进行了预答辩测试,并针对出现的问题进行改进,最后确定答辩平台和答辩流程。在答辩前两周针对答辩安排和答辩流程专门开会对全系教师进行说明,答辩前一周专门组织各答辩组组长进行工作安排确保答辩的顺利进行。


      计算机科学与技术专业、软件工程专业和计算机应用专业分了27个答辩组,按照答辩流程,顺利、规范地完成了答辩工作,每场答辩次序井然。按照预定流程,每位同学展示了自己在毕设期间完成的作品,同时完成问答环节,答辩秘书进行答辩记录,整个答辩过程全程录像,最后结合学生答辩情况、答辩小组所有成员的综合评分,进行答辩小组评议。

      


  

      在全体师生的共同配合下,2020届毕业生顺利完成线上的答辩工作,答辩过程规范,得到了督导专家的认可。同时本届毕业生克服困难,积极配合教师指导,通过答辩涌现出许多优秀的毕业设计作品,推荐校优秀毕业设计/论文奖一等奖2名、二等奖11名、三等奖34名。