您好,欢迎访问武昌首义学院信息科学与工程学院! 今天是:


武昌首义学院信息科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生活动 > 正文

守校纪校规,学广博才识

发布时间:2020-12-02 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:


      (记者 冯欢 通讯员 汪晓航)为做好我校大一新生教育,让学生更快适应大学生活,我校信息科学与工程学院于1127日下午13:30在嘉鱼校区A314教室举办信科学院新生入学教育之成长纪律教育专题讲座。会议由院分团委书记冯欢主持,信科学院党总支副书记汪晓航同志担任本次教育主讲人。该院大一全体辅导员及1802020级学生干部参与了此次活动。

 “在传承我校“学以广才,志以成学”校训的过程中,“慎独”是从确立远大目标到学尽广博知识的必要条件之一,而在懂得“慎独”到学会自律的关键在于同学们需要如何明确在校期间自律的规则。” 汪晓航讲到。此次新生成长纪律教育从上课学习、诚信应考、宿舍安全及如何营造良好宿舍环境等方面向学生们介绍了在校期间学生自律需要遵循的规范,对于如何遵守日常上课纪律与考试纪律提出非常明确的要求,宿舍生活中安全用电及宿舍管理中一些严禁行为在此次专题教育中也给予了明确的说明。此外,他还提醒同学们一定要养成良好的个人学习及生活卫生习惯,整理好内务,不随意破坏寝室设施,共同营造整洁舒适的住宿环境,共同打造文明寝室。最后,他谈到寝室成员相处问题,希望每一个寝室都能和睦相处,互相理解,相互包容,并祝愿全体同学在接下来的四年生活中共同成长,学有所成。

      此次活动进一步提高了学生的纪律意识,增强了学生的纪律观念,为营造和谐的学习氛围奠定了基础。