您好,欢迎访问武昌首义学院信息科学与工程学院! 今天是:


武昌首义学院信息科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生活动 > 正文

和谐寝室共创造,安全知识留心中

发布时间:2020-11-25 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:


      为营造良好的寝室文化环境,加强大学寝室文化建设,20201123日晚上六点十五分,信息科学与工程学院分团委学生会在信息实验大楼205教室顺利举办了信科学院寝室安全知识竞赛。

本次竞赛的主题为“携欢声笑语而来,带安全知识回家”。约有70人参与了本次竞赛,竞赛内容围绕寝室内的安全知识来展开,旨在提高在校生们的寝室安全意识。竞赛上,参赛选手们通过线上答题形式进行激烈角逐,分数排名前十的参赛选手们将获得“文明寝室优秀个人证书”。在这个特殊时期,承办方严格按照疫情防控标准举办此次活动,将竞赛分为两场,严格控制场地内的参赛人数。

      信科学院刘桐同学说到:“这是一个十分有意义的比赛,同学们可以通过此类比赛提高“自我管理、自我教育、自我服务”的能力,培养主人翁意识。借助此次比赛,能够使大学生们更加注意寝室安全,并促进同学们对寝室安全知识的了解与践行。