您好,欢迎访问武昌首义学院信息科学与工程学院! 今天是:


武昌首义学院信息科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生活动 > 正文

敬惜一粒米,我们共做起

发布时间:2020-10-02 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:


       2020929日是首个“国际粮食损失和浪费问题”宣传日。

为了响应国家“厉行节约,反对浪费”的号召,提高学生文明素养,信息科学与工程学院举办了一次关于“厉行节约,反对浪费,从我做起”的主题团日活动,此次活动时间为914日至925日,共持续举办12天,覆盖18级和19级两个年级,共有38个班级参加。

在本次活动中,电信1803班以线下学校图书馆内搜寻相关书籍、线上举行交流座谈会相结合开展活动;物联网1801班则观看相关纪录片、共同交流研讨来举行这次活动;软工中软1801班通过观看节约用水的视频,并利用身边的闲置物品制作成手工,以达到废物利用的效果。

计科1904班以阅读相关材料,分享交流心得展开此次团日活动;通信1901班通过线上学习、线下开展座谈交流会,从中了解并学习知识;计应1901班通过线上共同学习讨论,制作宣传海报来展开这次活动,促进了同学们的关注节约、反对浪费的意识。