您好,欢迎访问武昌首义学院信息科学与工程学院! 今天是:


武昌首义学院信息科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生活动 > 正文

不畏疫情、坚定信念、自律克己

--物联网hopu1801心理特色活动

发布时间:2020-05-30 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:


      2020年5月25日晚,在腾讯会议等网络app上,由物联网hopu1801团支部主办的以“不畏疫情、坚定信念、自律克己”为主题的5.25心理特色活动成功举行。

6:30,物联网hopu1801团支部利用qq平台确定在线人数,并组织签到,在签到完毕后,物联网hopu1801团支部利用腾讯会议发起会议,同学们陆续进入会议,并于6点40分全员进入腾讯会议。进入腾讯会议后,由物联网hopu1801团支部组织委员组织大家进行第一项:同读一本书。由于时间原因,组织委员带领大家同读书本的前言及大纲,同学们慷慨激昂,深有感触。

6点55分,组织委员结束朗读,团支书宣布进行下一个项目:加强锻炼,共同太极。组织委员播放太极拳视频,同学们在各自的家里跟着视频同步练习,宣传委员截图记录过程7点10分,全体同学太极拳演练完毕。7点15分,由心理委员组织大家进行心理活动,心理活动主题为疫情期间,何做好心理保健,心理委员为大家播放视频“如何缓解焦虑”为大家疫情期间紧张的气氛,增加了一份安宁。

突如其来的新冠状病毒席卷了中国,本该欢乐过大年的国民们不得不把自己封锁在家里,对于我们来说,在疫情期间不出门就是对国家最大的贡献。因为疫情的缘故,我们广大学生开启了网上教学,这也是间接实现了小时候的梦想,足不出户上学。不过在家学习我们也不能懈怠了学习,这正是考验自己自觉能力的时候。(通讯员 秦琦)