您好,欢迎访问武昌首义学院信息科学与工程学院! 今天是:


武昌首义学院信息科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生活动 > 正文

5.25教你如何化解与父母的冲突

发布时间:2020-05-26 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:


      居家学习至今已有四个多月,武汉高校复学仍然推迟状态,大学生们接下来与父母还要长期共同生活,有媒体数据显示,大学生网课期间最困扰的事情调研中,与父母的矛盾高居榜首。那么,如何有效的化解家庭关系危机?如何调适面对家庭冲突时的心理状态?525日早上9:0010:00信科学院计算机应用18级开展了一场别开生面的线上“525我爱我家”心理拓展活动。

 活动以有趣的网络热门视频“大学生想开学的原因”开场,接下来同学们积极发言,讲自己在家遇到的矛盾和问题,最后辅导员从面对冲突的时候,积极调整平稳自己的心情,学着接纳父母的意见;换位思考,调整遇到冲突时候的反应;主动沟通,增进家庭成员彼此的理解;接受父母成长背景带来的不同理念,共同成长等四个方面引导学生积极化解冲突,充分利用疫情这段与父母相处的美好时光,感恩父母,多为父母分担力所能及的事情,让家庭关系在同学们的助力下更加和谐、幸福!

 此次525我爱我家”线上心理拓展活动在全体同学的积极参与和配合下圆满完成,大家纷纷表示面对冲突和矛盾的时候,一定要积极乐观的方式去解决问题,用健康的心理、心态为家庭带来更多的欢乐,不断为追寻幸福和梦想而努力。(特约记者 周红丽)