您好,欢迎访问武昌首义学院信息科学与工程学院! 今天是:


武昌首义学院信息科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生活动 > 正文

信息科院与工程学院举行模范班干部经验交流分享会

发布时间:2020-05-22 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

为进一步提高广大学生干部工作能力水平,充分发挥学生干部骨干作用,信息科学与工程学院自四月下旬至五月上旬以来在线上持续开展“战‘疫’同行,模范班干部分享会”活动。分享活动以各年级辅导员为单位进行,各班推选优秀班干部进行分享讨论。模范干部们分别从思想引领、学习带动、工作智慧、生活心理四个方面分享疫情期间在家学习生活的经验和心得

积极抗疫·知行合一——“早睡早起,平时认真听网课,课后好好复习。”“学习之余,可以自己安排一些娱乐措施,也可以在室内打太极,静心养性。”“学习累了,放下手机和电脑,站在阳台上,极目远眺,或者闭目养神,避免视觉疲劳。”“在一个宁静的下午,泡杯茶,看本书,也是十分舒服的。19级电信专业的班干部们通过分享居家防疫注意事项结合自身如何在家中生活的实际效果给班上同学送上了自己宝贵的经验,为同学们继续做好居家学习生活起到了良好的示范作用。

严于律己·责任为先——18级计科1808班班长付罗首先分享了他在居家学习生活一天的行程安排,除了学习之外还有运动打卡、美食制作、畅游游戏等。之后分享了他作为班长得工作体会,他认为班干部首先拥有高度的责任心,这是一切班干部工作的基础。此外,班干部要加强合作,共同建设班集体。对于如何做好班委工作,班干部不仅要严格要求自己,对自己负责,也要对他人负责。

获益匪浅·砥砺前行——17级计科1706班团支书张锋同学在他的分享中讲到:“居家生活需要丰富多彩,学习、休闲和心态都需要调试。要想家中学的好,固定学习地点与时间、放下手机增强学习仪式感这两点不可少。克服恐慌心情需要通过做不同的事情来分散自己的精力,晒晒太阳看看书放松心情很重要。调试心态可以借助与父母多沟通、与辅导员及心理中心的老师沟通都是很有效的办法。”

此次模范班干部分享会进一步提高广大学生干部的工作能力和水平,也让每一位同学了解班干部的工作成果,也收获了居家学习的新思路和新方法。相信在接下来的学习生活中,同学们都能借此不断调整状态,使自己更有收获。(通讯员  何青  汪晓航)