您好,欢迎访问武昌首义学院信息科学与工程学院! 今天是:


武昌首义学院信息科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生活动 > 正文

信科院程序设计新生赛完美落幕

发布时间:2020-05-17 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:

信息科学与工程学院大一全体新生在本学期开设了学科平台课《程序设计基础》,该门课程主要讲授结构化程序设计的编程方法和技巧,培养学生分析、解决问题的能力和一定的创新能力,同时建立良好的计算机思维模式。

5月初该门课程已顺利结课,课程组的课程团队老师们和信科院ACM爱好者协会共同商量举办一场线上程序设计新生赛,以赛促练,进一步提升大家的程序设计能力,调动学习积极性和学习兴趣,为后续的专业课学习指引方向并奠定良好的基础。

2020年5月10日星期日下午13:00-16:00,由信息科学与工程学院主办,ACM爱好者协会承办的2020程序设计新生赛顺利举行。

      因为疫情缘故,这次比赛在线上举行,这对比赛的工作人员和选手来说都是一次全新的体验和挑战,但是在比赛工作人员们的努力下和选手们的积极配合下,本次比赛取得了圆满成功。

本次比赛主要面向19级学生,旨在培养他们的程序设计能力,100多人报名,84人正式参赛。比赛赛制采用的是ACM赛制,实时评测排名,且最后半小时封榜。比赛历时3小时,选手们斗志昂扬,在比赛开始前便在比赛交流群互相加油打气和询问比赛相关信息,工作人员们也积极解答选手的疑问。

      比赛开始后,选手们都认真答题,同时ACM爱好者协会也在B站上开启了比赛直播,讲解比赛形势和解答选手们的疑问。最后半小时封榜后大家都开始卯足劲交题,比赛形势风云变幻。最终,计科1910胡文越,计科1902郑小康,通信1901陈城以及电信1902高天夺得比赛一等奖。

通过此次比赛,一方面有利于调动学生的学习兴趣和积极性,另一方面有利于提升学生的专业素养,为后续参加更多的专业竞赛提供了方向和指引。(通讯员 刘智珺 金兰)