您好,欢迎访问武昌首义学院信息科学与工程学院! 今天是:


武昌首义学院信息科学与工程学院

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

铭记伟大胜利,捍卫和平正义 ——信科院学生第四党支部参观抗美援朝70周年纪念展

发布时间:2020-11-19 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:


      1118号,信息科学与工程学院学生第四党支部3名党员老师带领10名拟发展对象参观了由武昌首义学院图书馆主办的中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览活动。

在此次活动中,首先参观了抗美援朝战争中的经典画面,这十四张珍贵照片记录了历时两年零九个月的战争中中国人民志愿军所表现出来的英勇顽强,不怕牺牲的革命英雄主义精神。接着,致敬了抗美援朝出国作战中的中国人民志愿军将士,瞻仰杨根思、邱少云、黄继光等革命烈士的英雄事迹,并了解了此次为为英雄老兵所设计的抗美援朝70周年纪念章的设计理念。随后他们驻足在习近平总书记在纪念中国人民志愿军出国作战70周年大会的讲话面前,仔细阅读。最后,他们以一张合照作为留念结束了此次活动。

      活动后,支部书记何青表示,这次活动一是为了缅怀先烈,牢记历史,不要忘了这和平背后是有无数中国人民所奋斗出来的,二是为了让同学们立足当下,眺望未来,好好学习,提升自我能力,为国家繁荣富强贡献力量,让来自不易的和平得以延续。老师秦琦表示,无论时间过去了多久,我们都不能忘了中国人民志愿军在抗美援朝中所作出的贡献,是他们将战火挡在了边境线外,使我们能在艰苦的岁月中不再被侵害,享受和平。