您好,欢迎访问武昌首义学院信息科学与工程学院! 今天是:


武昌首义学院信息科学与工程学院

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

战疫情,稳就业

发布时间:2020-05-22 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:


      在疫情与经济下行的叠加影响下,就业的寒冬随着疫情接踵而至,在这严峻的形势下一堂特殊的“就业形势分析指导课”在517晚通过钉钉平台进行,来自软件工程11级夏敏学长“现场”为莘莘学子答疑解惑,学生第二党支部、计科和光电等专业学生参加。

夏敏学长以“逆境中的生机,如何应对当前就业形势”为主题,结合自身的工作的经历,将通过自身参加工作后的所见所闻所感一一与大家分享,通过图表结合方式将当前的热门行业与同学们分享,他同时也向大家分享了他工作中的事情,他讲到IT行业作为更新迭代快的行业,同学们更应该要保持自学时刻学习的状态,无论是踏入社会还是在学校只有不断的学习,才能不断的充实自己,这样才更有可能的成为技术大佬,技术分享在任何一个行业都是一份宝贵的资源,而夏敏学长毫不吝啬将这些资源分享给大家,让同学们无异于多了一份知识,他也讲到“生于忧患死于安乐”,疫情期间更应该头脑时刻保持忧患意识,面对严峻的就业形势,同学们应该及时规划,同时要对就业及未来充满信心,紧抓主动权,全力以赴。

打铁还须自身硬,绣花要得手锦巧,这个特殊时期更应该丰富自己的专业知识体系,大三学子即将面临毕业就业等现实而且残酷的问题,夏敏学长指出疫情既是挑战也是机遇,存在的挑战是因为疫情对社会经济的冲击,导致许多中小企业不得不裁员,这对即将迈入毕业班的我们来说面临着极大的就业压力,存在的机遇是可以更好的管理自己的时间,不断学习新知识,不断的给自己“充充电”。

在课堂的最后,夏敏学长与同学们进行了互动,依次回答了同学们所提出的问题,他的职场经验也让同志们感到找工作的不易,也让同学们清楚现在的主要任务,自己的主要心思,集中在学习上,让自己的知识储备更多,才能在职场里如鱼得水,找工作和别人比更加轻松,更容易吸引公司的目光。(通讯员 吴丽君)