您好,欢迎访问武昌首义学院信息科学与工程学院! 今天是:


武昌首义学院信息科学与工程学院

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

铭记烈士、缅怀逝者

--信科院党总支哀悼活动

发布时间:2020-04-08 来源:信息科学与工程学院 阅读次数: 【字体:


      国旗半垂,举国同悲。国务院发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。为了让信科院全体党员铭记逆行者的风采与大无畏精神,信科院党总支组织全体党员同志参与了主题为“铭记烈士、缅怀逝者”的哀悼活动。

4月4日信科院全体党员同志通过QQ平台观看中央一台哀悼活动现场直播上午10时整,全体党员同志准时进行默哀活动,伴随着当地的警报声,进行180秒的默哀,去追忆所有与疫情争斗而壮烈牺牲的烈士和同胞。衰悼过程中,有的同志默默流下了眼泪。哀悼结束后,全体党员通过多种形式缅怀同胞、致敬英雄,或书写小诗、或拍照打卡、或上网发文等等。

 逝者已矣、生者如斯、烈士永存!感谢所有的一线同志,在疫情面前,挺身而出,用自己的力量,担做国家护盾。信科院党总支书记赵瑜呼吁全体党员同志:向所有抗疫一线的英雄致敬,牢记入党誓词,以所有在本次疫情中贡献力量的人为榜样,在我们成长的路上,勤学苦练、勇于担当,为祖国和人民付出我们的一切!(通讯员 吴丽君)